奥野田ワイナリー メーカーズディナー開催

中村雅量(まさかず)さんの30年以上にわたる
ワイン造りの叡智を結集したワインと、
星野リゾート「星のや 京都」などの料理長を歴任した
藤本力(りき)がコラボレーション。
農村BASE食堂初のメーカーズディナーを開催します。
山梨県産のワインポークや旬の農産物などの
素材を活かした創作和食のコースに
奥野田ワイナリーの8種類のワインをペアリング。
極上の料理と奥野田ワインの
マリアージュをお楽しみいただけます。

当日は中村雅量・亜貴子ご夫妻がホストとして参加されます。
ブドウやワイン醸造のお話とともに、
記憶に残る時間を共有できればと思います。

詳細

Detail

ご予約はこちらから
(もしくは店頭及びお電話にて)

https://forms.gle/BqMv7jt86us6audm6
(予約フォーム)

tel. 080-3388-8700

ご予約はお早めに。
定員になり次第締め切らせていただきます。

奥野田ワイナリーについて

Okunota Winery

甲府盆地東部に位置する日当たりのよい斜面、水はけのよい土壌を有する甲州市奥野田地区。葡萄栽培に適した大変恵まれたこの土地に奥野田葡萄酒醸造(奥野田ワイナリー)は1989年に誕生しました。
小さいからこそできる丁寧なワイン造りをモットーに、土壌微生物の力を活用した自然農法にこだわり、葡萄のポテンシャルを最大限に活かしたワイン醸造に取り組み、テロワールの魅力を余すところなく表現した極上のワインは多くの人を魅了しています。
さらに、ワイン作りを多くの方に体験していただきたいと、「奥野田ヴィンヤードクラブ」を発足。
葡萄の木をただ1年間所有するだけでなく、葡萄の生育ステージにあわせた座学で葡萄栽培の知識を深めた後、実際に畑での作業を一緒に行なうプログラムを開催、延べ約1,000人が参加しています。
代表の中村雅量さん、奥様の亜貴子さんのお話とともにワインとお食事を楽しんでいただくことで、ワインをもっと身近に感じていただけます。

アクセス

ACCESS