秋の実りが育む季節、盛況だった前回に引き続き、第2回メーカーズディナーを開催いたします。
中村雅量(まさかず)さん亜貴子(あきこ)さんの楽しいワイン話と共に、
旬の農産・海産物などの素材を活かした創作和食のコースと、
奥野田ワイナリーの8種類のワインをペアリング。
極上の料理と奥野田ワインのマリアージュをお楽しみいただけます。
甲府盆地東部に位置する日当たりのよい斜面、水はけのよい土壌を有する甲州市奥野田地区。葡萄栽培に適した大変恵まれたこの土地に奥野田葡萄酒醸造(奥野田ワイナリー)は1989年に誕生しました。
小さいからこそできる丁寧なワイン造りをモットーに、土壌微生物の力を活用した自然農法にこだわり、葡萄のポテンシャルを最大限に活かしたワイン醸造に取り組み、テロワールの魅力を余すところなく表現した極上のワインは多くの人を魅了しています。
さらに、ワイン作りを多くの方に体験していただきたいと、「奥野田ヴィンヤードクラブ」を発足。葡萄の木をただ1年間所有するだけでなく、葡萄の生育ステージにあわせた座学で葡萄栽培の知識を深めた後、実際に畑での作業を一緒に行なうプログラムを開催、延べ約1,000人が参加しています。
代表の中村雅量さん、奥様の亜貴子さんのお話とともにワインとお食事を楽しんでいただくことで、ワインをもっと身近に感じていただけます。